Willkommen

DoGeHo.ch, die gemeinsame Plattform unseres katholischen Seelsorgeverbandes Dornach-Gempen-Hochwald.

Die Bistumsleitung hat am 20. Mai 2020 folgende Weisungen erteilt:

Unter Schutzmassnahmen hat der Bundesrat ab 28. Mai Gottesdienste freigegeben. Kranke können nicht teilnehmen. Personen aus der Risikogruppe entscheiden in Selbstverantwortung, ob sie teilnehmen. Der Bischof entbindet weiterhin von der Sonntagspflicht. Die Teilnahme muss erfasst werden, damit allfällige Infektionsketten nachverfolgt werden können. Bitte deshalb einen Zettel mit Namen und Telefonnummer mitbringen und an der Kirchentüre abgeben. Beim Eintritt sind die Hände zu desinfizieren. Auf den Abstand von 2 Metern zur nächsten Person ist zu achten, auch beim Kommunionempfang. Es dürfen nur die markierten Sitzplätze benutzt werden. Familien werden nicht getrennt. Sie dürfen die Plätze zwischen den markierten auffüllen. Vor und nach dem Gottesdienst gilt die Regel, dass maximal 5 Personen zusammen sein dürfen. Die Pfarreileitenden unseres Pastoralraumes bitten Sie, vorläufig auf das Mitfeiern von Gottesdiensten in anderen Pfarreien zu verzichten, damit die Plätze in den Kirchen den eigenen Pfarreiangehörigen zur Verfügung stehen können. Herzlichen Dank!

Direkte Hilfe in Notlage
Die Corona-Krise bringt auch Menschen aus Dornach, Gempen und Hochwald in unvorhergesehene Not. Wer für den Kauf von Lebensmitteln  und Artikeln des täglichen Bedarfs finanzielle Unterstützung braucht, möge sich bitte beim Pfarramt melden: 061 701 16 33. Aus den Spenden der Antoniuskasse können wir unbürokratisch und unter Wahrung der Anonymität helfen. Vielleicht kennen Sie jemand, der in Not ist: Weisen Sie doch bitte auf das Hilfeangebot des Pfarramtes hin!

Aktuell: Klicken Sie doch auf unsere Angebote unter Aktuell mit Geschichten, gelesen von Ernst Eggenschwiler, österlichem Taizé-Lied und musikalischen Beiträgen von Sandra Thomi und Sebastian Leon.

Für „religiöse und spirituelle Impulse zu Coronazeiten“ dürfen wir auf die Website der Pfarrei Heiliggeist, Basel verweisen: /www.heiliggeist.ch

Hausbesuche mit oder ohne Kommunionspendung/Krankensalbung sind unter strikter Einhaltung der Sicherheitsmassnahmen wieder möglich.
Melden Sie sich bitte beim Katholischen Pfarramt Dornach: 061 701 16 33